Gemüseeintopf mit Schweinefleisch

Pinakbet

Land:Philippinen
Kategorie:Gemüsegerichte
Portionen:4
Rezeptnr.:23558

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
2ELÖl
2Knoblauchzehezerdrückt
1ELIngwerwurzelgerieben
1Zwiebelklein geschnitten
250gSchweinefleischklein gewürfelt
1Tomategehackt
3ELGarnelenpaste
0.5TasseWasser
250gAuberginekleine japanische, in 3 cm Scheiben
250gOkraschotenganz
250gBittergurkeampalaya, Samen entfernt, in dünnen Scheiben

  Zubereitung:

1. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel 2 Minuten andünsten. Dann das Schweinefleisch zugeben und alles leicht braun anbraten lassen.

2. Die Tomate, die Garnelenpaste und Wasser zufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze wegnehmen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

3. Jetzt die Auberginen, die Okraschoten und die Bittergurke zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn nötig noch nachsalzen oder mehr Garnelenpaste zufügen.


  Quelle:

Gerry G. Gelle - Filipino Cuisine-Recipes from the islands; Red Crane Books, Santa Fe, New Mexiko, 1997, ISBN 1-8786-1063-5