Schweinehack mit Garnelenpaste gebraten

Bagoong guisado

Land:Philippinen
Kategorie:Soßen, Chutneys, Pickles, Marmeladen, Eingelegtes
Rezeptnr.:23727

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
4Knoblauchzehezerdrückt
2ELÖl
125gSchweinehack
0.5TasseGarnelenpastebagoong alamang
2ELWeißweinessig
1TLZuckeroder mehr

  Zubereitung:

1. Den Knoblauch im Öl andünsten. Dann das Schweinehack zugeben und knusprig braten. Das überflüssige Öl abgießen.

2. Die Garnelenpaste, den Essig und den Zucker zugebe und 3...5 Minuten köcheln lassen.


  Bemerkungen:

Ergibt eine 3/4 Tasse.

Eine unerläßliche Zutat für viele philippinische Gerichte, insbesondere für Kare-Kare


  Quelle:

Gerry G. Gelle - Filipino Cuisine-Recipes from the islands; Red Crane Books, Santa Fe, New Mexiko, 1997, ISBN 1-8786-1063-5