Gebratene Reis-Nudeln

Pancit bihon guisado

Land:Philippinen
Kategorie:Nudelgerichte
Portionen:4
Rezeptnr.:26353

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
500gHähnchenTeile
1TLSalz
1Lorbeerblatt
2Frühlingszwiebeln
150gSchweinefleischin kurze, dünne Streifen
150gGarnelengeschält, halbiert
1ELFischsauce
1Knoblauchzehegehackt
0.5TasseZwiebelin dünnen Scheiben
1.5ELÖl
0.5TasseMöhreJulienne
0.75TasseWeißkohlfein geschnitten
250gReisvermicellioder andere Reisnudeln, eingeweicht
Pfeffer
2Ei(er)hartgekocht
Zitronegeviertelt
0.5Limettensaft

  Zubereitung:

1. Die Hähnchenteile in einen Topf geben, mit warmen Wasser aufgießen und die Hälfte des Salzes und das Lorbeerblatt zugeben. Die Hälfte der Frühlingszeiebeln putzen, zerschneiden und dazu geben. Zum kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2. Das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und dann das Fleisch vom Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

3. In der gleichen Brühe das Schweinefleisch 10 Minuten simmern lassen. Dann das Fleisch herausnehmen udn beiseite stellen. Dann die Garnelen auch wieder in die gleiche Brühe geben, die Hälfte der Fischsauce zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Garnelen herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch eine Sieb gießen und beiseite stellen.

4. In einer großen Pfanne die Knoblauch und die Zwiebel in dem Öl anbraten. Dann das Hähnchenfleisch, das Schweinefleisch und die restliche Fischsauce zugebenh. 3 Minuten braten lassen. Dann 2 Tassen der Brühe zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Möhren und den Kohl zugeben, wieder zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Reisnudeln zugeben. Salzen und Pfeffern. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben bis die Nudeln in etwa 3...4 Minuten gar sind.

6. Die restlichen Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Nudeln und das Gemüse auf Teller geben und mit den Eivierteln, den Frühlingszwiebeln, Zitronenachtel und den Garnelen garnieren. Mit Zitronensaft beträufeln.


  Quelle:

Gerry G. Gelle - Filipino Cuisine-Recipes from the islands; Red Crane Books, Santa Fe, New Mexiko, 1997, ISBN 1-8786-1063-5