Gurke-Joghurt-Salat

Taratur

Land:Mazedonien
Kategorie:Salat
Portionen:4
Rezeptnr.:29669

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
2Gurkeá 12 cm
500gJoghurt
1ELSalz
0.5ELEssig
3Knoblauchzehezerdrückt
50gWalnußgehackt, optional
15mlÖloptional
Petersilieals Garnierung, optional

  Zubereitung:

1. Die Gurken waschen, schälen und dann fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

2. Den Joghurt, Essig und Knoblauch zugeben und alles gut miteinander vermischen. Optional Öl und/oder gehackte Walnüsse zugeben. Mit Petersilie garnieren und kalt servieren.


  Quelle:

Irina Stavreva - Macedonian Cuisine; Prosvetno Dela AD, Tetovo, 2008, ISBN 978-9989-30-866-6