Fleischbällchen

Kjoftinja

Land:Mazedonien
Kategorie:Rind
Portionen:4
Rezeptnr.:29682

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
500gRinderhack
0.5TasseZwiebelgerieben
1ELKnoblauchzehegehackt
Salz
Pfeffer
0.25TLOregano, Gewürz
0.125TLMinze, getrocknet
2ScheibeWeißbrot
0.5TasseWeißweinoder
Wasser
1Ei(er)
Mehlzum Ausrollen
Pflanzenölzum Braten

  Zubereitung:

1. Das Fleisch mit der Zwiebel, den Knoblauch, Salz, Pfeffer, Minze und Oregano mischen.

2. Vom Brot die Rinde abschneiden und in Wein oder Wasser einweichen.

3. Das Brot und das Ei unter die Fleischmasse kneten.

4. Die Masse in ca. 3 cm runde Bällchen teilen, mit Mehl bestäuben und in heißem Pflanzenöl braten. Wenn die Bällchen gar sind, bis zum Servieren in einer zugedeckten Kasserolle warm halten.


  Quelle:

Irina Stavreva - Macedonian Cuisine; Prosvetno Dela AD, Tetovo, 2008, ISBN 978-9989-30-866-6